赵雅琳 SPACE


又一个WordPress站点

首页 >全部文章 > 正文内容

赵雅琳耶利米书第5章(上)你们成群聚集在娼妓家里。-晚雨之路

赵雅琳大家好,我们现在继续来学习耶利米书第5章的内容。上一章我们学习了由于犹大耶路撒冷(中国)的整个基督教会背道,违背上帝的旨意,所以战争很快就会临到这个国家和背道的百姓。也讲到了全地荒凉的场面。
这一章描写了当耶利米亲眼看到耶路撒冷(教会)的不法、堕落和邪恶时,他便明白上帝的审判很快临到这悖逆的犹大(教会)的原因。他们遭致刑罚的原因就是他们的奸淫、崇拜偶像、藐视上帝,神职人员和百姓一样极端腐败,大行反叛!
【耶5:1】你们当在耶路撒冷的街上跑来跑去,在宽阔处寻找,看看有一人行公义求诚实没有?若有,我就赦免这城。
这里是不是像亚伯拉罕的时代,当天使要去毁灭所多玛城的时候,亚伯拉罕为所多玛代求。从50个求到十个为止。最后上帝说:倘若所多玛城中有十个义人,我也不灭这城。当时所多玛城也没有义人,只有罗得夫妇俩,还有他的两个女儿。当时天使拉出了四个人时候,其中还有一个灭亡了呢!
但是在这里说:“在宽阔处寻找,看看有一人行公义求诚实没有?”说明当时在耶利米时代犹大也被罪恶充满没有义人。这就是象征今天的耶路撒冷——中国整个普世教会,竟没有一个行义的人。这里意思就是从一日会到安息日会以及酉初改革出来的教会,几乎没有一个人是完全的。所以这个城和这个国遭受灭亡的原因就是没有义人,其实这个国家也恶贯满盈了,否则上帝也不会施行毁灭。
【耶5:2】其中的人虽然指着永生的耶和华起誓,所起的誓实在是假的。
这些人就是在赛29:13主说:因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。
这里说:其中的人虽然向上帝起誓,但是所起的誓实在是假的,这其中的人是指谁呢?当时文工委接受众先知书的时候,他们曾被圣灵感动说:这个众先知书真的太重要了,在当时,生命之光甚至很多人在反对众先知书的传讲。但是她们却发誓说,就是朱牧师出来反对众先知书,我们也要相信并要传讲。但是他们过了两年之后,怎么样呢?就开始推翻众先知书,他们忘记了自己所起的誓言。所以他们起的是假誓,事实证明他们所起的誓是假的。
【耶5:3】耶和华啊,你的眼目不是看顾诚实吗?你击打他们,他们却不伤恸;你毁灭他们,他们仍不受惩治。他们使脸刚硬过于磐石,不肯回头。
这里是指文工委说的,他们拒绝众知书之后,教会被拆,大型聚会被查封。朱牧师释放出来之后,上帝也给了他机会接触到真理。这次我们跟朱牧师和文工委两个长老交通之后,他们仍然反对众先知书。从我们和他交通没过几天,他们就被抓了。所以这里说:你击打他们,他们却不伤恸;你毁灭他们,他们仍不受惩治。这就是指他们仍不思悔改,他们脸就像磐石过于刚硬,不肯回头归向上帝。我行我素。就像【结3:7】所形容的"以色列家却不肯听从你,因为他们不肯听从我;原来以色列全家是额坚心硬的人。"
当然,这也是指所有背道的教会性质都是一样。都是额坚心硬的脸刚硬过于磐石,不肯回头的。
【耶5:4】我说:这些人实在是贫穷的,是愚昧的,因为不晓得耶和华的作为和他们上帝的法则。
这些灵性上的穷人是不明白上帝的作为和法则,但他们却以为自己很富足。这和启示录3:17 你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。 是一样的。
就是指这些人不认识上帝,不知道自己可怜的状况。
【耶5:5】我要去见尊大的人,对他们说话,因为他们晓得耶和华的作为和他们上帝的法则。哪知,这些人齐心将轭折断,挣开绳索。
“我要去见尊大的人,对他们说话”,这个“我”指的就是先知(耶利米),“尊大的人”就是指教会领袖。耶利米要去警告国中(教会)的首领,这里指小群人,文工委背道之后,上帝重用的人就是小群人,耶利米的警告他们说“你们是上帝的选民,你们应该明白上帝的作为和律法,你们要遵守和上帝所立的约”。谁知道,这些国民自上至下齐心挣断上帝对他们的约束,推翻上帝的律法,不再受上帝律法的约束。纂改上帝的律法,违背上帝的自然律。他们把七日的一周改成八天、九天一周。说地球是平的、方角的并且使静坐不动的。并且把上帝健康改良的方法改成了原始点的治疗方法。
【耶5:6】因此,林中的狮子必害死他们;晚上(或作:野地)的豺狼必灭绝他们;豹子要在城外窥伺他们。凡出城的必被撕碎;因为他们的罪过极多,背道的事也加增了。
当他们(上帝的选民)成为罪的奴仆的时候,就不受上帝律法所约束(参:罗6:20),当上帝律法不再约束他们的时候,自然不受上帝律法的保护,那就成为狮子(撒旦)的掠物了,最终必遭致灭亡的命运。因为撒旦如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人(彼前5:8)。撒旦借天主教和佛教势力,也借着不法的人,就是自我尊大的人。像吼叫的狮子,遍地游行,正在寻找并吞吃没有真理根基的人。
这里说:“凡出城的必被撕碎”,“城”古时以色列人建造了六座逃城,这是象征着基督的救恩。凡是离开上帝真理的人,其实就是离开了救恩的泉源,必被狮子豺狼撕碎吞吃。凡接受谬道,离开《圣经》真理的人,都是“出城”了,他们已经被撒旦吞吃了。
为什么会导致这样的局面呢?“因为他们的罪过极多,背道的事也加增了”,这是指酉初改革的教会从拒绝众先知书开始,紧接着就是谬道出来了。从文工委开始缪道层出不层,他们说中国是多神论、《圣经》中一个表号一个象征、众先知书不是证言等。这是文工委中制造的谬道。接着就是小群人的阴历安息日和原始点。紧接着就是最后的复兴中自立为王,是教师、是房角石。不断的定出错误的预言时间,许多地方违背了解经的原则,许多地方有明显的错误。所以谬道就越来越多,这样他们的背道的事也增加了,罪孽也越来越严重了!
【耶5:7】我怎能赦免你呢?你的儿女离弃我,又指着那不是神的起誓。我使他们饱足,他们就行奸淫,成群地聚集在娼妓家里。
上帝不能饶恕祂悖逆的子民,要刑罚悖逆的子民,因为他们已离弃了祂的约,并指着虚无的偶像——向假神起誓,就是指他们崇拜人。虽然上帝给他们丰盛的赐予,给了他们宝贵的真理,全备的亮光。他们不仅不心怀感恩之心,反而自甘堕落,并“成群地聚集在娼妓家,”这句话当代版的《圣经》是指"他们成群结对的去找娼妓。"就是指背道的教会,追随一个接一个的谬道,犯属灵的奸淫罪。
【耶5:8-9】他们象喂饱的马到处乱跑,各向他邻舍的妻发嘶声。耶和华说:我岂不因这些事讨罪呢?岂不报复这样的国民呢?
这里说“他们象喂饱的马到处乱跑”,因为上帝给了他们丰富的真理粮食,他们吃得太饱足了,精力旺盛,自以为是,不满足于现状,却一心寻求新颖刺激,到处乱跑,向邻舍的妻发嘶声。
“什么叫邻舍的妻发嘶声”?在这里就是指他们接受其他教派的谬道。就是指这些背道的教会不但制造出很多的谬道,但是也有很多的道理是从别的教派来的。比如阴历安息日就是从天主教来的,就是从WLC来的。而wlc就是天主教的联所超市。但是它里面的内容几乎和复临教会相似,也和生命之光相近,也说到“兽像”,也揭露教皇权的阴谋,也揭露共济会和耶稣会阴谋,也说要守安息日,但是在安息日的概念上大做文章,其实就是推广她的阴历安息日。还有原始点是从佛教来的。所以上帝就说“我岂不因这些事讨罪呢?岂不报复这样的国民呢?”
致读者:
大试炼的时期正在面前。我们现在必须运用所有的才能来推进上帝的工作。上帝给我们能力,是要我们从事建造而不是拆毁。无知受骗的人,不可永远受骗。主对他的使者说:到他们那里去,把我所说的话向他们宣布,不管他们听与不听。
宣传真理之人受逼迫的时候已在眼前。照现今的大势来看,前途不容乐观;然而我们不可放弃拯救将亡之人的努力,因为天上的君王为要救赎他们,曾付出自己宝贵的生命。如果一种方法行不通,就试另一种。我们的方法不可呆板僵化。我们活一天,就当为上帝做一天工。历代以来,凡受上帝差派的人,都为真理受过辱骂和逼迫。然而上帝的百姓,无论被逼到什么地步,即使如从前主爱的门徒一样被流放到荒岛绝地,基督也知道他们的所在,自会坚固他们,祝福他们,使他们内心充满平安和喜乐。
困苦艰难不久将要充满全地。现在每个人都要寻求认识上帝。我们不可再迟延了。我们须以诚恳热烈的态度来宣传主的警告:“你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。你们都来买了吃,不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。”(赛55:1)“耶和华如此说:‘你们当守公平、行公义,因我的救恩临近,我的公义将要显现。谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶;如此行,如此持守的人便为有福。”(赛56:1,2)
上帝对他教会的爱是无限量的。他对他儿女的眷顾是不止息的。他是决不会故意让教会遭受患难的,除非这患难是为了教会的成圣,以及为取得眼前和永久的益处所不可少的。他从前在世的时候如何洁净圣殿,现在也要如此洁净他的教会。他使教会遭受试炼,无非是要使他的百姓锻炼得格外坚强,格外虔诚,以便将十字架的胜利推向世界各地。他有一工作要我们大家去做。这种工作必须时刻发展,时刻推广,从一城一镇普及到各国各邦,不断地向前向上、坚定、加强并稳固。
欢迎您咨询、索取或订购资料,与我们联系:
17080780318 15158098462 18627634850
如果您被圣灵感动爱慕这些真理或是想要阅读更多的内容,请关注我们的公众号,您也可以将这些真理推荐给您的亲人朋友或分享至朋友圈。谢谢!您也可以加入我们QQ聚会群晚雨之路713804351讲道,现场直播众先知书讲解。



上一篇:赵雅琳老师熬夜整理|八年级生物上册必考知识点,竟让学生大呼过瘾-慧思初中 下一篇:赵雅琳职业生涯规划大赛——半决赛-湖南人文科技学院商学院团总支

繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!